É IMPORTANTE RESSALTAR A DATA DE VALIDADE DE CADA PRODUTO
Resolvi falar sobre este lugarzinho que geralmente é uma bagunça, mas que com jeitinho e algumas mudanças, vira um lugar de sonhos. Toda casa precisa de um espaço para eles, seja pequeno ou grande, pode até ser um armário, mas temos que ter esse cantinho reservado. E não é difícil organizar não, hein! Nada de preguiça e de economia.
A primeira etapa é olhar todos os alimentos que ali estão. Hora de jogar fora alimentos vencidos e aproveitar para fazer aquela limpeza geral. Após olhar cada produto, vamos criar grupos e fazer a categorização. É importante separar os alimentos abertos dos fechados. Os que estão abertos, vamos colocar em potes herméticos, podendo ser de vidro ou acrílico, livre de BPA e de boa qualidade. Eles não deixam cheiros e conservam melhor o alimento, além de ser fácil a limpeza.
A dica aqui são potes iguais, mas com alturas diferentes, assim criamos um lugar harmonioso e clean. Dê preferência para potes transparentes, pois facilita na hora da escolha do produto desejado. É importante ressaltar a data de validade de cada produto. Se você não tem uma etiquetadora em casa, recorte a data da validade da própria embalagem do produto e coloque no fundo do pote com fita adesiva, assim você saberá até qual dia ele está apto para consumo. O uso de cestas também faz com que o ambiente fique bem organizado. As cestas são ideais para separar as categorias de alimentos. Outra dica essencial é não guardar produto de limpeza junto, ou no mesmo armário que os alimentos, pois além de passar cheiro de produto químico aos alimentos, podem contaminá-los. O ideal é guardar esses produtos na área de serviço, mesmo que eles sejam o estoque.
Ana Flávia Goulart é personal organizer em Uberlândia. Email: [email protected] Instagram: @ana_organiza Facebook: Ana Organiza
I Personal Organizer: Ana Flávia Goulart I Sxc: Murillo Oliveira I