Aline Montenegro e Fernanda Muniz
Cuidados com os alimentos.
As boas práticas do seu estabelecimento vão muito além da área de
manipulação. Ela engloba desde a escolha da matéria-prima até chegar ao
consumidor e isso inclui as entregas, mantendo assim os mesmos cuidados.
Aqui vão algumas dicas para otimizar essa etapa: tenha embalagens
adequadas para cada tipo de alimento de forma que garanta que chegue nas
temperaturas adequadas (alimentos frios até 10°C, alimentos quentes acima de
60°C), faça higienização das embalagens, todas as embalagens deve passar
pelo processo de sanitização, no qual são utilizados produtos para eliminar
e/ou reduzir os níveis de micro-organismos, assim é possível garantir que os
alimentos que serão armazenados nesses recipientes não serão contaminados,
tenha um controle de temperatura efetiva e eficaz, isso em todas as etapas do
processo de produção, mantenha a higienização das ecobags diariamente e
não acumule muitos alimentos, devido à demora na entrega, pois pode
acarretar alteração nas temperaturas e causar algum risco. Além disso, a
atenção também tem que ser para os entregadores, que são considerados
manipuladores indiretos no processo de produção dos alimentos, e devem
receber instruções como: higienização das mãos antes e após as entregas, uso
do álcool em gel e vestimentas adequadas. Seguindo essas dicas o alimento
chega seguro para o consumidor. Conte com a Aliment Consultoria para
otimizar o processo produtivo do seu negócio e até a próxima.
Aline Montenegro e Fernanda Muniz são Consultoras de Alimentos.