Marca destaca café do cerrado mineiro no cenário nacional
Publi Editorial
Redação
Fotos Divulgação
O cerrado mineiro é responsável por 12,7% da produção brasileira de café e reconhecido como uma das principais regiões produtoras do Brasil. Com altitudes de 800 a 1300 metros, a produção de café na região ocupa uma área superior a 200 mil hectares. Há pouco mais de quatro décadas, a região ganhou destaque tanto pela qualidade superior de seus grãos, quanto pela ousadia e união de seus produtores. Referência no Brasil, a produção do cerrado mineiro está alinhada às exigências dos apreciadores de café que, além de qualidade, se preocupam com a procedência do produto e consciência ambiental. A Denominação de Origem representa a demarcação de uma produção com características únicas, que não são encontradas em outro lugar. Este modelo de reconhecimento foi realizado em 2013, ou seja, a procedência e as características do Café do Cerrado são próprias e exclusivas, tornando a região destaque no quadro cafeeiro nacional.
“No Princípio era o Verbo. E sem o intermédio Dele, Nada do que feito se fez”. Nosso Patriarca veio a terra e, desde 1999, quando pisamos em solo do Cerrado Mineiro, houve Luz! A FAMÍLIA OLIVI honrosamente desenvolveu o CAFÉ BORORÓ, cuja propriedade está situada na divisa de Patrocínio e Serra do Salitre, às margens do Rio Salitre, com altitude média de 980 metros. Essa Luz continua brilhando com sua Produção Sustentável, Colheita Seletiva e Cafés Arábica de altíssima qualidade, agradando os paladares mais requintados.
Café Bororó Tradicional – Nosso café tradicional possui uma qualidade excepcional e é perfeito para o dia a dia, um sabor que só o Bororó pode oferecer. Usamos apenas cafés 100% arábica em sua produção, o que garante um sabor intenso e não muito amargo que é notado imediatamente quando bebemos uma xícara dele.
Café Bororó Gourmet – Os grãos são 100% arábica de variedade catuaí amarelo e vermelho. O café possui aromas com notas achocolatadas e caramelizadas. Seu sabor doce com notas de geleia de amora e passas tem corpo licoroso e uma finalização prazerosa que só o Café Bororó pode oferecer.
Café Bororó Premium – Sazonalmente produzimos microlotes que trazem o melhor do grão, expressando todos os sabores e características sensoriais dos cafés utilizados.
Sustentabilidade, ética e respeito ao consumidor
Nosso trabalho é fundamentado em pontos considerados essenciais: Todos os produtos utilizados estão dentro das normas e padrões exigidos. Avaliamos nossos fornecedores segundo suas ações sustentáveis. Mantemos uma reserva permanente, cercada e preservada, contribuindo para o meio ambiente e o ecossistema. Proteção de erosão e nascentes. Áreas de reflorestamento. Área recreativa para colaboradores. Redução do uso de adubos químicos. Uso de técnicas que evitam a poluição do ar, do solo e da água. Uso de sistemas de captação de água das chuvas para irrigação. Altitude média de 1050 metros. Respeito às leis trabalhistas dos funcionários em campo e fornecimento de EPI para todos os colaboradores. No processo operacional utilizamos máquinas italianas prontas para serem instaladas, máquinas automáticas, máquinas profissionais, máquinas multibebidas e soluções food service.
Benefícios do Café
A segunda bebida mais consumida no mundo não é apenas super amada, possui também inúmeros benefícios para sua saúde.
Efeito estimulante: A sensação de estar revigorado após beber uma xícara de café não é coincidência. A cafeína, uma das principais substâncias do produto, é como uma energia extra para o organismo, pois estimula e potencializa suas ações.
Favorece a inteligência: Quando se bebe café, parte da cafeína vai direto para o cérebro, agindo como um potente estimulante psicoativo.
Fonte de nutrientes: Além da presença da cafeína, o café é fonte de diversos outros nutrientes importantes para o corpo humano. Vitaminas B2, B3, B5, Manganês, Potássio e Magnésio são exemplos de substâncias presentes na bebida.
Afasta doenças e problemas cardíacos: Pesquisa realizada pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, revelou que a ingestão de quatro doses diárias de café reduz em até 11% o risco de problemas cardíacos.
Combate a depressão: A dopamina ou “substância do prazer” atua no controle emocional, evitando o desenvolvimento da depressão e até suicídio. Beber café diariamente deixa você mais feliz e menos propenso a desenvolver doenças emocionais. Além disso, o café é uma bebida social, propiciando a conversa e a convivência mais saudáveis.
Aumenta a queima de calorias: A cafeína é uma das substâncias naturais mais eficazes quando o objetivo é queimar calorias. O consumo da substância acelera o metabolismo, elevando os níveis de adrenalina – que atua na quebra de gordura – melhorando a performance nas atividades físicas.
Limpa o organismo: A eliminação de bactérias e vírus negativos para o corpo acontece através da urina e consumir café pode facilitar este processo. Beber café aumenta a frequência urinária, garantindo a limpeza do organismo.
Contato
34 99142 0234
Instagram @cafebororo