“Festival Tempera Cultura e Sabores”  tem mais de 30 opções de pratos doces e salgados 

O evento vai de 4 a 15 de novembro e conta com 18 bares e restaurantes, que servem opções deliciosas e vegetarianas, pelos valores únicos de R$ 25,00 ou R$ 45,00. 

Do salgado ao doce, do tradicional ao exótico, a 2ª edição do Festival Tempera Cultura e Sabores traz uma variedade de pratos. De 4 a 15 de novembro, 18 bares e restaurantes preparam para o evento mais de 30 opções diferentes.

O Mr Fritz, participa do festival com o Hambúrguer Cascata Cheddar que leva pão de brioche, filé de frango empanado, cebola caramelizada, bacon, creme de cheddar e molho especial. Ainda neste restaurante, o cliente poderá escolher o mix de tirinhas de filezinho de frango, coxa ou sobrecoxa, coxinha da asa ou meio da asa empanados (450gr) acompanha batatas ou mandioca fritas e molho.

O Libertas disputa a preferência do público com o cupim na lata,  farofa de banana e mandioca e o bolinho de grão de bico acompanhado de três molhos: pesto de baru, iogurte natural e berinjela defumada.

Já o Bali Burger, especialista em hambúrgueres seletos em pães especiais com guarnições tradicionais e opções em lanchonete boêmia e intimista, entra no festival com o Mineiro Crispy, suculento burger de 200 gramas, creme de canastra, bacon, cebola crispy, regado ao molho barbecue e servido no pão brioche artesanal.

Quem também traz delícia no setor burger é o Outback Steakhouse. O Ned Kelly Cheddar Burger promete real sabor Down Under, com pão australiano, 200 gramas de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico, acompanhado de um guaraná lata 350ml e fritas Outback.

E quem não abre mão de comida árabe tem combo de esfihas e quibes e combo de pastas e pães, no Dalel Empório Árabe.

Além de tira gostos e hamburgueres, o festival conta com muitos pratos que vão de massas a saladas e opções vegetarianas. No Santa Comedoria, por exemplo, o prato do Festival será o Santo Almoço, com duas saladas, três acompanhamentos e uma proteína, com um pudim da vó de sobremesa.

Outro restaurante que está entre os sabores do evento é o Terra Brasilis Restaurante. Em seu menu, tilápia grelhada com castanha de caju, macarrão ao pesto e legumes salteados na manteiga. Para os vegetarianos, tofu grelhado com castanha de caju, macarrão ao pesto e legumes salteados na manteiga.

Ainda seguindo as opções de massas, o Restaurante Jin Jin segue a linha clássica, com o yakisoba tradicional com macarrão, carne bovina, frango, legumes e molho à base de shoyu.

O festival tem também risoto e crepe de frango, que chega com a receita pra lá de especial do Caramel. O risoto de carne de panela é feito com arroz carnaroli, carne de panela cozida lentamente e desfiada, bacon, abobrinha, tomate confitado, pimenta de cheiro, e castanha de caju torrada. Já para os que preferem um lanche, podem escolher o crepe de frango desfiado, queijo prato, requeijão, tomate, salsa e orégano.

Nessa pegada de um almoço ou jantar, a Água Doce Cachaçaria vem com o Escondidinho de carne de sol que acompanha arroz e de sobremesa um brigadeiro tradicional.

Tem também um mexidão “De Panela”, acompanhado de uma porção com 6 bolinhos de arroz ou dois burgers “BBQ Express” com duas Fritas Médias, no La Broca.

O Curcino’s Choperia também aposta em um prato mais robusto como o Xavantinho, que contém costelinha suína, linguiça artesanal, tutu à Mineira, vinagrete, couve na manteiga, arroz branco e molho Chutney de Goiaba para acompanhar. No menu do Curcinos também tem o Tião Carreiro que leva cupim de panela, macaxeira, feijão tropeiro, arroz branco e vinagrete.

O Grand China Restaurante apresenta quatro alternativas com frango, carne, peixe e um prato vegetariano. Quem gosta de carne branca tem o frango xadrez acompanhado de arroz chop suey ou macarrão oriental, um rolinho primavera e uma banana caramelizada. E também o peixe ao molho de gengibre acompanhado de arroz chop suey ou macarrão oriental, mais um rolinho primavera, acompanhado de uma banana caramelizada. Outro prato é o chop suey, acompanhado de arroz chop suey ou macarrão oriental, um rolinho primavera e uma banana caramelizada. Os vegetarianos podem optar pelo tófu chop suey, que leva arroz chop suey ou macarrão oriental, um rolinho primavera e uma banana caramelizada.

Ewaldo Chiang, proprietário do Grand China disse que é a segunda vez que participa do Festival Tempera. “Depois de algumas baixas do setor, começamos a recontratar. O Festival é uma forma de nos expormos, de termos mais repercussão. Esperamos que possamos estar em evidência e, claro, um incremento nas vendas”, afirma Chiang.

Para os amantes de pizza, o Divino Cozinha, traz seis opções. Além da Piadinas, pizzas dobradas, tem a quatro queijos, tomate grape, calabresa defumada, cebola roxa e orégano; a com muçarela, sugo, tomate grape e manjericão; a com muçarela, frango grelhado em pedaços, bacon, palmito e catupiry e as doces, Romeo e Giulietta com requeijão, goiabada cremosa e amêndoas amanteigadas e a Piadina Amore Mio com Nutella com negresco.

O Ferreira Pizza participa do evento com uma massa e dois pudins de sobremesa. “O Tempera vem para fortalecer o setor. Que o evento nos ajude a ter mais visibilidade e a impulsionar as vendas”, afirma Rodrigo Ferreira, dono da Ferreira Pizza.

Como a cerveja artesanal caiu no gosto dos brasileiros, a Uberbrau não poderia ficar de fora. Especialista em preparar cerveja pura e autêntica entra no festival com combos que inclui um litro de hopstar, mais um litro de Weiss; um llitro de Hopstar mais um litro de filha da fruta de goiaba; um litro de Brut IPA, mais um litro de Weiss; um litro de Brut IPA, mais um litro de filha da fruta de goiaba. Todos os combos o growler descartável está incluso.

Doces

O Festival ainda traz dois empreendimentos que trabalham com doces. O Le Café com Chocolá Confeitaria Fina apresenta ao evento o mousse de leite ninho com morangos e o mousse de chocolate meio amargo com raspas de chocolate. A Casa das Tortas também está de dar água na boca. O pedido é a torta Pétit de Brigadeiro e o combo de sobremesa, com torta holandesa e dois quindins.

O Festival Tempera Delivery é uma realização da Abrasel e do Sebrae, com o patrocínio da Brasal Incorporações e  da Bem Brasil Alimentos. O Festival conta com o apoio da Coca-Cola, Lemon Energia, Fã Condimentos, Agência 360 Graus, TV Integração e Café Cajubá, além do apoio educacional do Senac e apoio institucional do Jornal Diário de Uberlândia.

Acesse: www.festivaltempera.com.br

Instagram: @festivaltempera

              www.facebook.com/festivaltempera

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Políticas de Privacidade e Termos e condições, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.