Aline Montenegro | Consultora de Alimentos
Fotos Divulgação
A verdade por traz dos rótulos dos alimentos.
O mercado de alimentos cresce a cada dia e junto com ele a necessidade de uma alimentação saudável e equilibrada. Mas, atenção, nem tudo que parece saudável, realmente é. Ao fazer suas compras, observe o rótulo do produto, ele contém as informações que você precisa para fazer as escolhas certas. Olhe a lista de ingredientes, ela vem sempre do maior para o menor ingrediente adicionado no produto. Atenção aos produtos que são integrais, sem açúcar, light e diet. Para que o produto seja considerado integral, o primeiro ingrediente deve ser farinha de trigo integral, farinha de aveia, de linhaça, de arroz, de amêndoa ou as com base de leguminosas e frutas. Já para os produtos serem considerados sem açúcar, os mesmos não podem conter nenhum tipo de açúcar. Muitos produtos substituem a palavra “açúcar” por outros nomes, como Sacarose, Frutose, Dextrose, Maltodextrina, Lactose, Xarope de malte, Xarope de milho ou Açúcar invertido. Fique atento, tudo é açúcar. Para produtos Light, deve haver no mínimo 25% de redução de algum ingrediente e para produtos Diet isenção de algum ingrediente em relação ao produto tradicional. Em 2019, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) propôs rótulos de alimentos com alertas sobre alto teor de açúcar, gordura e sódio. Então, fiquem atentos, vêm mudanças boas por aí, vou te manter informado, até a próxima!