Começa no dia 13 de abril a edição 2018 do ‘Comida Di Buteco’. Quase 600 bares presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras participam do concurso apresentando um petisco para concorrer ao título de melhor boteco do país. O evento segue até 6 de maio. Em Uberlândia, a competição é realizada pelo 11º ano, e desta vez, 17 bares entram na disputa. Destes, seis são novatos no concurso: Alfaiataria, Celeiro, Chefe Espeto, Dom Coelho, Nosso! e Santa Cana Bar. Ao visitar o bar inserido no Comida di Buteco, público e jurados devem avaliar quatro critérios importantes: o próprio tira-gosto, a higiene do local, a qualidade do atendimento e a temperatura das bebidas. O peso do júri e do público é de 50% cada. Após preencher os dados, distribuir as notas de 1 a 10 e colocar a cédula na urna de votação, ela será conferida e validada pela equipe do Vox Populi. Os botecos selecionados são classificados pelos organizadores do concurso como espontâneos, aquele estabelecimento em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Comumente os funcionários são da própria família. Em 2017, o Point do Mercado, bar localizado no Mercado Municipal, em Uberlândia, foi o vencedor, pela 3ª vez, do Concurso Comida di Buteco, com a Parmegiana a Palito do Mercado. Quem levou o prêmio de vice-campeão foi o Curcinos, que apostou no prato Tareco da Taboca ou do João e, em terceiro lugar, Baroa Rotisseria com o Filé Suíno do Grau.